ママたちのレモンレシピ2009 【塩レモン タイ風焼きそば】
さわやかなレモン香りと 胡椒のスパイシー。ポッカレモンは、タイのハーブのレモングラス代わりに使えて日ごろから ほんとうにお手軽で重宝しています。ヘルシーで手軽な調理法も ぜひお試しください。 ~材料~ (1人分) ポッ […]
さわやかなレモン香りと 胡椒のスパイシー。ポッカレモンは、タイのハーブのレモングラス代わりに使えて日ごろから ほんとうにお手軽で重宝しています。ヘルシーで手軽な調理法も ぜひお試しください。 ~材料~ (1人分) ポッ […]
~材料~ バター 80g 砂糖 90g 卵 大1個 薄力粉 100g ミニトマト 9~10個 ベーキングパウダー 小さじ1 ポッカレモン 大さじ1 砂糖 大さじ1 1.ミニトマト・ポッカレモン・砂糖大さじ1をジューサ
~材料~ ケチャップ 大1 マヨネーズ 大1 砂糖 小1と 1/2~2(お好みで♪) ポッカレモン 大1と1/2 ~作り方~ ずべて混ぜるだけ!! うちの子供はおいしい~ってサ
~作り方~ 人参を千切りにし塩をふりレンジでチンします。 なべにみりん、砂糖、かつお、塩、にんにくを温め上記の人参を入れる。 最後にポッカレモンをふりかけ完成です。 好みによってコショウや一味をかける。
~作り方~ サーモン、アボガド、レタス、水菜を器に盛り付けハーブソルトをかける。 フライパンに油50ミリリットルくらいと醤油50ミリリットルを熱し上記に熱いままかける。 最後にポッカレモンをふりかけ完成です。
~材料~ <クレープ生地> ホットケーキミックス 200g 成分無調整豆乳 150g(牛乳でもOK)、 卵と卵白 各1個分 ポッカレモン 100大さじ1 <カスタードレモンクリーム> コンスターチ 大さじ2 砂糖大3 卵
~材料~ 鶏もも (唐揚げ用だとラク♪)適量 しお・こしょう、にんにくのみじん切り、 バター30g ポッカレモン大さじ1 パセリのみじん切り(ドライタイプでもok) 1.お肉にしお、こしょうをして下味をつける 2.フライ
~材料~ 白玉粉 100g 木綿豆腐 1/2丁 ポッカレモン オリゴ糖(なければ砂糖) ~作り方~ 白玉粉に木綿豆腐を加えてよく混ぜる。豆腐によっても水分量が違うので、様子を見ながら調整してください。 沸騰したお湯に入れ
~材料~ なす 1本 木綿豆腐 1/4丁 春雨 適量 すりおろししょうが 適量 ごま油 適量 ポッカレモン 小さじ1 赤みそ 大さじ1 白ごま 大さじ1/2 水 200cc 中華スープの素 大さじ1 ~作り方~ 1.なす
~材料~(2人分) 牛バラ肉 100g じゃがいも2個 人参1/2本 ブロッコリー1/2株 和風だしの素 小さじ1 塩 小さじ1/2 ポッカレモン 小さじ1 サラダ油 ~作り方~ 1.野菜を食べやすい大きさに切り、サラダ
~材料~ (1人分) ゆで麺 1人分 麺つゆ 大さじ2 コチュジャン 大さじ1 キャベツ 大きい葉1枚 もやし 1/2袋 カニカマ お好みで カイワレ お好みで ポッカレモン 大さじ1 粉寒天 1
~材料~ 強力粉 300g 砂糖 大さじ2 溶き卵 1個分 塩 小さじ2/3 バター 30g 水 120cc ポッカレモン 大さじ1 マリンコラーゲン 大さじ2 ~作り方~ 1.ホームベーカリー材料を加えてパン生地を作る
~材料~ (2人前) 貝割れ大根1/2パック 水菜 1束 ニンジン 2㎝ 茹うどん 2玉 うずら卵(水煮) 4個 貝柱水煮缶 1/2缶 ポッカレモン100・・・大さじ1 濃口しょうゆ 小さじ
~材料~ 米粉 100g ベーキングパウダー 小さじ1/2 バター 90g 卵 2個 砂糖 80g 水あめ 10g ポッカレモン 小さじ2 ~作り方~ 1.米粉・ベーキングパウダーを合わせてふるっておく。 バターは溶
~材料~ パケット1本 ジャガイモ500g 玉ねぎ1/4個 胡瓜1本 ロースハム4枚 林檎1/3個 マヨネーズ1/3カップ ホールコーン1/3缶 ●オリーブオイル大2 ポッカレモン小2 ▲生クリーム大2
~材料~ こんにゃく1枚 にんにく1かけ レタス170g パルミジャーノチーズ30g オリーブオイル大3 アンチョビ15g 温泉卵1個 黒こしょう小1/3 ポッカレモン大1 ~作り方~ 1.オリーブオイル
~材料~ ゴーヤ1本 塩大1/2 長芋1/2本 小エビ(殻なし)100g ナンプラー3滴 ポッカレモン大1 ごま油適量 ●湯3カップ 鶏がらスープの素小1 酒大1 ~作り方~ 1.ゴーヤは横3等分にして、綿と
~材料~ 赤、黄ピーマン各1個 厚揚げ1枚 レモン適量 ●ポッカレモン大1 醤油大1 塩、こしょう各少量 オリーブオイル 大1/2 ~作り方~ 1.ピーマンは縦半分に切って種と綿、ヘタを取る 2.厚揚げは6-8等分に
~材料~ かぶ(葉っぱ付)4個 めんつゆ大4 ポッカレモン大2 桜海老大4 ~作り方~ 1.茎ごと葉っぱをカブから切りおとし、葉は沸騰したお湯でさっとゆがいて水気を切って2cm位に切る。実は皮を剥いてうす輪切りにす