ママたちのレモンレシピ2009 【ぷるるんバナナプリン~ハチミツレモンソースがけ~】
~材料~ 牛乳・・・・・400cc 砂糖・・・・・50g 粉ゼラチン・・5g 水・・・・・・・大さじ2 生クリーム・・10 […]
~材料~ 牛乳・・・・・400cc 砂糖・・・・・50g 粉ゼラチン・・5g 水・・・・・・・大さじ2 生クリーム・・10 […]
~材料~ 冷凍パイシート 1枚 <レモンクリーム> グラニュー糖 70g バター 50g 卵 2個 ポッカレモン 大さじ3 ~作り方~ 1.冷凍パイシートを解凍しておく。 2.鍋に卵2個を
~材料~ おくら 1パック 塩昆布 適量 ポッカレモン100 大1~1.5 いりごま 小1 ~作り方~ 1. おくらのヘタは切り捨て、斜めに包丁を入れ半分に切る。 2. ビニール袋に、
~材料~ 使い切ったマヨネーズチューブ ポッカレモン適量 ~作り方~ 中身が絞りきれずに残ってしまったマヨネーズチューブにポッカレモンを1cmくらい 入れてシェイクするとマヨドレの出来上がり♪ トマトケチャップも同様にシ
~材料~ (3人分) 豚カツ用ロース肉3枚 塩・コショウ少々 小麦粉適量 オリーブオイル大さじ2 しょう油大さじ2 ポッカレモン大さじ3 ~作り方~ 1. ロース肉の筋を切って叩いて塩コショウして小麦粉を両面にまぶす。
~材料~(2人分) ホタテ 5個 シメジ 半株 まいたけ 半株 わさび菜 一株 サニーレタス 5枚 しょう油 大さじ1 ポッカレモン 大さじ2 ~作り方~ 1. わさび菜とサニーレタスを一口大にちぎって皿にもる 2
~材料~ ホエー 250cc 砂糖 50g ポッカレモン 大さじ2 粉ゼラチン 5g(ふやかし不要タイプ) ~作り方~ 1.鍋にゼラチン以外の材料を入れて沸騰してきたら火を止めて、ゼラチンを加えてよく混ぜる。 2.混ぜな
~材料~ (4人分) 殻つき牡蠣 8ヶ おでん用甘味噌 日本酒 カップ半分 水 カップ半分 薬味ねぎ小口ぎり かいわれ適宜 ポッカレモン100 ~作り方~ 1. 殻つき牡蠣を、よく洗う。 2. フライパンに牡蠣を並べ、酒
~材料~(2人分) はるさめ 50g 鶏肉 150g もやし 100g ねぎ 1/2本 水 3カップ 酒 大さじ2 醤油 大さじ1 しょうが(チューブ) 小1 トリガラスープの素 小1 ポッカレモン 適量 一味唐辛子
~材料~(2人分) ゆでうどん 2玉 豚肉 150g ねぎ 1本 削り節 適量 醤油 大さじ1 酒 大さじ1 油 適量 ポッカレモン 大さじ1 ~作り方~ 1. フライパンで肉とねぎ(食べやすい大きさに切ったもの)をいた
~材料~ ・じゃがいも 3~4個 ・にんにく 1カケ 〇マヨネーズ 大2~3 〇粉チーズ 大1 〇ポッカレモン100 大1 〇塩 適量 〇ブラックペッパー
~材料~ ●マグロ赤身…200g、アボカド…1個 玉ねぎ…4分の1 青ネギ…約10本 ポッカレモン…大さじ1 マヨネーズ…大さじ1、オリーブオイル…大さじ2、塩こしょう…少々 フランスパン ~作り方~ 1.●を5mm角に
~材料~(2人分) ししゃも 1パック(5から8匹くらい) 玉ねぎ 1/4 にんじん 1/2 ピーマン 1個 マリネ液(オリーブオイル:1/4カップ、ポッカレモン:大さじ2、 白ワインビネガーまたは酒:大さじ1、砂糖:大
~材料~ 米1合半(炊いてある米の場合450g程度) 寿司酢 ポッカレモン100大さじ2、砂糖大さじ1+小さじ1、塩小さじ1 イカ 2杯 甘酢調味液 ポッカレモン100大さじ3、水大さじ3、砂糖大さじ1、塩小さじ1/2
~材料~(4人分) ・鶏ひき肉 400g ・卵黄 1個分 ・ポッカレモン 大1 1/2 ・塩・コショウ 適量 A 一味唐辛子 好みで にんにく(みじん切り) 2かけ 小ねぎ(みじん切り) 2本分 B コーン 大2 ベビー
~材料~(4人分) ・粉かんてん 4g ・牛乳 500cc A ポッカレモン大1 はちみつ 大3 ~作り方~ 1.牛乳をあたためながら、粉寒天を溶かす。型にいれ冷蔵庫へ。 2.Aをまぜあわせ、かたまった牛乳寒天にかけてた
~材料~(4人分) ・春雨 30g ・にんじん 1/3本 ・きゅうり 1/2本 ・きくらげ 大1 (戻したもの) ・薄焼き卵 1個分 ・白ゴマ 適量 A ポッカレモン大3 醤油 大3 砂糖 小3 ごま油 小3 ~作り方~
~材料~ ごはん2合 お水、お米がかぶるくらい ポッカレモン大1 ベーコン2枚 トマト2個 ~作り方~ 1.ベーコンを適当な大きさに切り、トマトは湯剥きして切る。 2.ご飯、お水、トマト、ベーコンをいれて、火に
~材料~ Aゆで豚 200g キャベツ 4~5枚 にんじん 5cm セロリ 1/2本 ポッカレモン 大さじ1 ~作り方~ 1. Aを適当な大きさに切って 2. オリーブ油大さじ2でいため、塩小さじ1/3(いつもよ
~材料~ (4人分) 豚ロース1人2枚×4 ポッカレモン大さじ2をふりかける。 ~作り方~ 1. 豚肉に片栗粉をまぶし、フライパンで火が通るまで焼きます。 2. 酒大4とみりん大2を煮立て、冷ましたら、水大6、醤油大2