ママたちのレモンレシピ2009 【レモンッツァレラサラダ】
~材料~ ・ヨーグルト(プレーン) 200ml ・牛乳 100ml ・レモン(ポッカレモン) 大さじ1 ・トマト 中2個 ・オリーブオイル 適量 ・塩コショウ 適量 ~作り方~ 1. ヨーグルト・牛乳・レモン […]
~材料~ ・ヨーグルト(プレーン) 200ml ・牛乳 100ml ・レモン(ポッカレモン) 大さじ1 ・トマト 中2個 ・オリーブオイル 適量 ・塩コショウ 適量 ~作り方~ 1. ヨーグルト・牛乳・レモン […]
~材料~ ・真イカ 1/4杯 ・新玉ねぎ 50g ・アスパラ 0.5本 ・白身魚のすり身 150g ・コーン(缶詰) 25g ・紅生姜 少々 付け合せ用 ・パセリ ・ミニトマト 仕上げに!!ポッカレモンをお好みで振り掛け
~材料~ (4人分) A 絹ごし豆腐(くずす) 1丁 片栗粉 50g レモンピール(みじん切り 大さじ1) B ポッカレモン 大さじ1 はちみつ 大さじ2 水 150cc 片栗粉
~材料~ (4人分) 牛肉たたき 320g A ポッカレモン 大さじ1 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個分 たくあん(みじん切り) 大さじ1 オリーブ油 小さじ2 しょうゆ 小さじ1
~材料~ (4人分) ホタテ貝柱(大・刺身用) 12個 A ポッカレモン 大さじ2 塩昆布(細切り) 大さじ2 オリーブ油 大さじ1と1/2 ごま油 大さじ1/2 塩・こしょう 各少々 水
~材料~ (4人分) 鶏肉むね肉(皮付き) 400g 酒・塩 各少々 片栗粉 大さじ1 レタス(細切り) 玉ねぎ(細切り) 貝割れ A ポッカレモン 大さじ3 ナンプラー 大さじ1 鶏がらスープ(顆粒) 小さじ
~材料~ 鶏もも肉…1枚 (A)塩こしょう…各少々、ポッカレモン100…大さじ2 (B)醤油…大さじ3、ポ ッカレモン100…大さじ2、ゴマ油…大さじ1、砂糖…大さじ2/3、ネギみじん切り…大さじ2、にんにく みじん切り
~材料~ 〈生地〉 ホットケーキmix 200g 片栗粉 大さじ2 水 50cc ポッカレモン 20cc 油 大さじ1 〈あん〉 豚挽肉 100g 干し椎茸 1個 葱 少々 ゆで筍 30g ☆オイスタ
~材料~ 鶏もも肉…1枚 にんにく…2片 ポッカレモン100…大さじ2 醤油…大さじ1 油…大さじ1 ~作り方~ 1. フライパンに油を熱し皮目を下にし焼き、裏返して焼き出た来た脂はペーパータオルで拭き 取る。 2. に
~材料~(4人分) レタス…1個 醤油…小さじ3 ゴマ油…小さじ3 ポッカレモン、すりごま、かつおぶし…適量 ~作り方~ 1. タスを1/4に切り、洗う。(写真は1/2ですが…) 2. 湯を沸かし、レタスがしなっとなるま
~材料~ (一人分) 素麺…一人分 レタス…一枚 茄子…半分 トロロ、しょうが、かつおぶし…好きなだけ めんつゆ(濃いめに)、ポッカレモン…適量 お好みで、ツナや蒸し鳥など ~作り方~ 1. 茄子は細めに切って醤油で味付
~材料~ お好きなおさしみ ポッカレモン 大さじ2 醤油 大さじ2 一人分のパスタ ~作り方~ 1. ポッカレモンとお醤油におさしみを混ぜ合わせます。 2. 茹でた上がったパスタにバジルソース適量を
~材料~ 砂糖大さじ1 醤油大さじ2 味噌 小さじ1 ポッカレモン 大さじ2 ~作り方~ 1. 小皿に全部入れて混ぜてからレンジで1分チンします。 2. ステーキ(等)にかけて食べます。
~材料~ ホットケーキミックス 200g 卵 1個 サラダ油 大さじ2 牛乳 大さじ3 ポッカレモン 大さじ2 ~作り方~ 1. 材料を全部混ぜて纏まったら、手でコロコロまるめて油で揚げます。 2. さめてから
~材料~ 醤油 50CC ポッカレモン 50CC 塩、こしょう 少々 水 50CC 玉葱のみじん切り 4分の1 ~作り方~ 1. 全て鍋で一煮立ちさせてゼ ラチン5gを溶かします。 2. 荒熱をとったらタッパー
「スッパマン」という名で呼んでいます。 タッパーに塩味の薄いクラッカーをひいて、その上からポッカレモン70mlをまわしがけ、 ヨーグルト( 無糖)を白くなるくらいのせてグラニュー糖をたっぷりかけます。 冷蔵庫で一晩ひやし
~材料~ トマト…300g 砂糖…150g ポッカレモン100…大さじ2 ~作り方~ 1. トマトは皮を湯むきし、横半分に切り種を取り除き1㎝角に切る。 2. 耐熱ガラスボウルに1と砂糖、ポッカレモン100を入れる。 3
~材料~ 人参…100g リンゴ…100g 砂糖…100g ポッカレモン100…大さじ2 ~作り方~ 1. 人参とリンゴは皮をむいてすりおろす。 2. 耐熱ガラスボウルに1と砂糖、ポッカレモン100を入れる。 3. ラッ