【材料】(4人分)
・バナナ 1本
・バター 大さじ1
・グランマルニエ 小さじ1
・シナモンシュガー 少々
・ミント あったら飾りで!
(レモンカスタード)
・カスタードクリーム 大さじ4
・ポッカレモン 小さじ半分
・グランマルニエ(オレンジのリキュール) 小さじ半分
-下準備-
・付け合わせ用のバナナシャーベットか、アイスクリームを用意しておく。
・カスタードクリームの中にポッカレモンとグランマルニエを入れ、
レモンカスタードを作り、ラップをして冷蔵庫で冷やす。
=作り方=
① フライパンにバターを入れ、縦半分・横半分に切ったバナナを
焦げ目がつく程度に焼く。
② グランマルニエを香り付けに入れて火を止める。
③ 冷ましたバナナをお皿に盛り付け、シナモンシュガーを振る。
④ 作っておいたレモンカスタードをかけ、付け合せのバナナシャーベットか
アイスクリームを添えて、出来上がり!