ママたちのレモンレシピ:エスニック素麺

【材料】
・えび8尾 ・青梗菜 2株 ・セロリ 1本 ・人参3cm ・そうめん 150g
・(鶏がらスープのもと 小さじ1 ・薄口醤油 小さじ1 ・豆板醤 小さじ1
 砂糖 小さじ1/2 ・塩 小さじ1/2)
・ポッカレモン 小さじ2~3

-作り方-
① えびは殻を剥いて、背わたをとる。
② 青梗菜とセロリは茎と葉に分ける。
③ セロリの茎は人参と同じくらいの大きさに斜め薄切り。葉はざく切り。
④ 鍋に水1リットル弱沸かして、沸騰したら( )の中身を入れて、えび・人参
   ・セロリ・青梗菜の茎を入れて、2~3分茹でる。
⑤ 再び沸騰したら、素麺を入れて青梗菜の葉も加えて、2分くらい茹でる。
⑥ 素麺が柔らかくなったら、レモン汁を入れて盛り付けて、セロリを飾って完成!