【材料】
・いか・・・2杯 ・ねぎ・・・1/2本 ・ピーナッツ・・・60g
・オリーブオイル・・・大さじ4
(A) ・おろしにんにく 小さじ1
・コンソメ 2個
・砂糖 小さじ2
・レモン汁 小さじ4
・白ワイン 大さじ4
・コショー 適量をお好みで
-作り方-
① イカの胴は、1cm幅の輪切りにし、足は切り分け、ネギとピーナッツは
粗みじん切りにします。
② ボウルで(A)を混ぜ合わせておきます。
③ フライパンにオリーブオイルを熱し、①のイカを入れて炒め、火が通ったら
②のソースを加えて、全体に絡めて器に盛り付け、①のネギとピーナッツを
散らせば、出来上がり♪