~材料~
パケット1本
ジャガイモ500g
玉ねぎ1/4個
胡瓜1本
ロースハム4枚
林檎1/3個
マヨネーズ1/3カップ
ホールコーン1/3缶
●オリーブオイル大2 ポッカレモン小2
▲生クリーム大2 ポッカレモン小2 塩、こしょう少々
~作り方~
1.バケットは2つから3つに切って、ふちを2-3cm残して中身をくり抜く。
2.ジャガイモは皮を剥いて柔らかくなるまで茹でて、水分をしっかり飛ばしてから熱い内につぶして●を混ぜておく
3.玉ねぎはみじんぎり、胡瓜、ハム、林檎は皮のまま6-7mm角に切り胡瓜は塩を振っておく。
4.マヨネーズと▲を混ぜて2、3、ホールコーンを混ぜてから、1にぎゅーーっとつめる。少し時間をおいてから食べやすい薄さに切る。