ママたちのレモンレシピ:豚肉ロール
【材料】 ・豚ロース薄切り肉・さやインゲン・わけぎか、こねぎ・塩コショー・レモン汁 ・大根・醤油 -作り方- ① インゲンはへたをとって。わけぎ(こねぎ)をインゲンの長さにそろえるように 折り曲げてお肉で巻く。 ② […]
【材料】 ・豚ロース薄切り肉・さやインゲン・わけぎか、こねぎ・塩コショー・レモン汁 ・大根・醤油 -作り方- ① インゲンはへたをとって。わけぎ(こねぎ)をインゲンの長さにそろえるように 折り曲げてお肉で巻く。 ② […]
【材料】 ・なす・トマト・にんにく・(ポッカレモン・オリーブオイル・塩・コショー)・水 -作り方- ① ( )の中のものを合わせて、ドレッシングを作る。 ② ナスは切って、水と塩を混ぜたところに、15分ほどつけておく。
【材料】 ・イチゴ 200g ・生クリーム 200cc ・砂糖 60g ・レモン汁 大さじ1 ・飾りのイチゴ 適量 -作り方- ① イチゴは下手を取って、包丁でペースト状(これが大事!!)になるまで 叩いてみ
【材料】 ・長ネギの白い部分のみ ・白ワイン ・ドレッシング(酢・オリーブオイル・レモン汁・塩コショー) -作り方- ① 長ネギは7~8cmに切り、たっぷりのお湯に白ワインを80cc位加えて 茹でる(あんまりくたく
【材料】 ・ささみ ・レモン汁 ・塩コショー ・小麦粉 ・バター -作り方- ① ささみは筋を取って、観音開きにして、厚さが均等になるように軽く叩く。 ② ささみにポッカレモンをかけて30分ほど漬け込みます。 ③ 水気を
【材料】 ・しいたけ・シメジ・まいたけ・マッシュルーム・エリンギ ・バターとオリーブオイル ・にんにく・パセリのみじん切り ・塩コショー・レモン -作り方- ①きのこは歯ごたえがあった方がいいので、あまり細かく切らない方
【材料】 ・魚(今回はいわし) 4尾 ・レンコン(大) 1本 ・塩・コショー 少々 ・小麦粉 少々 ・酢 大さじ2 ・水 1カップ (合わせ調味料) ・酒 大さじ4 ・塩 小さじ1弱 ・ブラックペッパー お好み ・
【材料】 ・水菜 2/3袋 ・クルトン 適量 ・プチトマト 適量 ・リーフレタス 適量 (ドレッシング) ・粉チーズ 大さじ2 ・マヨネーズ 大さじ1 ・牛乳 大さじ1 ・オリーブオイル 大さじ1 ・オイスター
【材料】 ・いか・・・2杯 ・ねぎ・・・1/2本 ・ピーナッツ・・・60g ・オリーブオイル・・・大さじ4 (A) ・おろしにんにく 小さじ1 ・コンソメ 2個 ・砂糖 小さじ2 ・レモン
近所のおばちゃんに教わった、郷土料理のレシピです♪ 【材料】(4人分) ・ひじき(乾いたもの)12g ・人参 30g ・ごま油 小さじ1 ・きぬさや 40g ・ちくわ 20g ・たまねぎ 25g
-作り方- ①牛乳を沸騰しない程度にあたためる。 ②ポッカレモンを入れて、か~るく混ぜて、火を止めて20分程置く。 ③ざるにクッキングペーパーを敷いて、自然に水切りして出来上がり! (水きり中は絶対に触らないでね♪)
【材料】 ・レモン1個 ・砂糖 140g ・水 2カップ(400cc) ・ポッカレモン 100~120cc -作り方- ①レモンの皮をすりおろす。 ②すりおろしたら、2つに切ってレモンを絞る。 ③1個分のレモンの汁と
【材料】 ・生クリーム 100ml ・絹ごし豆腐 100g(1/3丁)、または150g(1/2丁)、これはお好みで。 あまり豆腐の風味を出したくない方は100gで! ・バナナ 1本 ・ポッカレモ
☆イタリアンコースメニュー☆ 1.食前酒(aperitivo) ~レモンワイン~ 2.前菜(antipasto) ~レモンドレッシングサラダ~ 3.プリモ・ピアット(primo piatto) ~ピザ~
【材料】2人分 ・オリーブオイル 大さじ2 ・ポッカレモン果汁 大さじ1 ・トマトケチャップ 大さじ1 ・にんにく(みじん切り) 1片 ・パセリ(イタリアン) 適量 ・塩・コショウ 適量 -作り方- 材料を全
【材料】 ・好きなジュース 小さじ4(りんご・ぶどう・みかん等) ・粉砂糖 大さじ2 ・粉ゼラチン 15g ・水あめ 山盛り大さじ1 ・ポッカレモン100 大さじ3(沢山いれますが、すっぱくないです) ☆あれば
ポッカレモンのビン1/3程をボールに入れて、ご飯をいれて、 でんぷん+小麦粉を入れて、揚げます! 塩・コショーそのまま!ポッカレモンがけでもいいし、お砂糖をかけても美味しいです♪