ママたちのレモンレシピ2009 【蒸し鶏のサラダ】
~材料~ トマト3個 皮なし鶏むね200g 湯1/4カップ きゅうり1本 春雨20g 香菜少量 ●塩少々 酒大1 ▲にんにくのみじんぎり1かけ分 長ネギのみじん切り5cm分 ポッカレモン大2 醤油、砂糖各小1 […]
~材料~ トマト3個 皮なし鶏むね200g 湯1/4カップ きゅうり1本 春雨20g 香菜少量 ●塩少々 酒大1 ▲にんにくのみじんぎり1かけ分 長ネギのみじん切り5cm分 ポッカレモン大2 醤油、砂糖各小1 […]
~材料~ 長ネギ2~3本 生たら4切れ 酒1/4カップ ごま油大2 パセリのみじんきり適量 ●ナンプラー大1と1/2 ポッカレモン大2 ~作り方~ 1. 長ネギは小口切りにして、たっぷりの水にさらして更に揉み、ぬ
~材料~ ほうれん草1束 ぶり4切れ 塩コショウ少々 小麦粉適量 にんにく1かけ バター20g オリーブオイル大1 白ワイン大2 ポッカレモン大2~3 ~作り方~ 1. ほうれん草をさっと茹でて3cm位に切って水
~材料~ キャベツ200g 豚ローススライス350g 油適量 こしょう少々 ポッカレモン大1以上 ●おろしにんにく大1 酒大1と1/3 塩小1/4強 ▲酢大1 メープルシロップか砂糖小2/3 醤油小1と1/3 ごま
~材料~ キャベツ300g パセリ20g にんにく1かけ 油大1 塩コショウ少々 ポッカレモン大1 ~作り方~ 1. キャベツとパセリはざく切りにして、にんにくは芽を取って薄切り。 2. 油とにんにくをフライパ
~材料~ キャベツ200g ベーコン2~3枚 にんにく薄切り1かけ分 オリーブオイル大3と1/3 塩コショウ適量 ポッカレモン大1~3 ~作り方~ 1. キャベツはざく切りにしてさくっと茹でておく。ベーコンは1
~材料~ にんじん200g1本 塩こしょう適量 レーズン大2 ●ポッカレモン大1と1/2 ●塩小1/4 ●こしょう適量 ●粒マスタード小1 ●サラダ油大2 ~作り方~ 1. にんじんはすりおろして水気を軽く切って塩コショ
~材料~ 玉ねぎ1/2個 キャベツ250g 塩コショウ少々 にんじん1/2本 コーン適量 ●ポッカレモン大1~2 塩小1/3 こしょう適量 オリーブオイル大2と1/2 ~作り方~ 1. 玉ねぎは縦に薄切り、キャベツは千切
~材料~ にんじん1本 きゅう2本 ツナ缶1缶 カシューナッツ適量 七味唐辛子適量 ●ナンプラー大1 ポッカレモン大1~2 水大2と1/2 酢大1/3 メープルシロップか砂糖小1と1/3 ~作り方~ 1. にんじんは千切
~材料~ スパゲティ400g 納豆2パック バター20g 醤油大1 ポッカレモン小2~3 ●海苔、白ゴマ、かつお節、小ねぎ適量 ~作り方~ 1. 鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩大2ほど入れてスパゲティをゆでる。 2. ボ
~材料~ お好きな麺(そば、うどん、そうめん、パスタ)3人分から4人分 納豆3パック ポッカレモン大2~3 カラシ小1 しそ10枚 長いも5cm オクラ5本 うずらの卵4個 ●すり白ゴマ大2~3 トマト1~2個 めん
~材料~ レタス200g 鶏もも600g 油大2 にんにくのみじん切り大1/2 種を取った輪切唐辛子 1本 ピーナッツ 20粒 香菜 適量 ●塩少量 白ワインまたは酒 大4 おろしにんにく大1/2 片栗粉 大3 ▲ナン
~材料~ ちりめんじゃこ30g ポッカレモン、醤油各大1 油大2 ~作り方~ 1.じゃこを油を熱したフライパンでカリカリに炒めて、ポッカレモンと醤油を入れて火を止める。 温野菜にかけても、冷たいトマトにかけても、焼きナ
~材料~ クリームチーズ50g ●塩、こしょう適量 おろし玉ねぎ1/8個 ポッカレモン大2 オリーブオイル大3 ~作り方~ クリームチーズを室温に戻して柔らかくなったら練り、●を順番に混ぜていく。 どんなお野菜にも合う、
~材料~ 前回作ったホエー飯を使って♪ レタス1/2~1個 キウイ1個 卵1個 酒大4 帆立貝柱4個 殻付海老4~5尾 塩適量 ●ポッカレモン大6 メープルシロップか蜂蜜大2 塩小1/2弱 ~作り方~ 1. キウイの皮を
~材料~ 鶏もも肉600g 塩小1と1/2 ●おろしにんにく大1 おろししょうが大3/4 プレーンヨーグルト1カップ ケチャップ1/3カップ ポッカレモン、カレー粉大1 ブロッコリー ジャガイモ にんじん 好みの量 ~
~材料~ ★ミニトマト 30個 ★ポッカレモン100 大さじ2杯 ★はちみつ 大さじ6 ~作り方~ 1.保存容器に★を入れてまぜる 2.ミニトマトの皮を湯剥きして暖かいうちに①につけておく 3.半日くらい置いてから、食べ
~材料~ 切り干し大根 10g ブロッコリー 1/2個 ミニトマト 5個 ★赤唐辛子の輪切り ★醤油 ★ポッカレモン100 ★酒 ~作り方~ 1.切り干し大根は戻しておく 2.ブロッコリーは小房にわける 3.鍋に湯をわか