ママたちのレモンレシピ2009 【塩レモン肉じゃが】
~材料~(2人分) 牛バラ肉 100g じゃがいも2個 人参1/2本 ブロッコリー1/2株 和風だしの素 小さじ1 塩 小さじ1/2 ポッカレモン 小さじ1 サラダ油 ~作り方~ 1.野菜を食べやすい大きさに切り、サラダ […]
~材料~(2人分) 牛バラ肉 100g じゃがいも2個 人参1/2本 ブロッコリー1/2株 和風だしの素 小さじ1 塩 小さじ1/2 ポッカレモン 小さじ1 サラダ油 ~作り方~ 1.野菜を食べやすい大きさに切り、サラダ […]
~材料~ (1人分) ゆで麺 1人分 麺つゆ 大さじ2 コチュジャン 大さじ1 キャベツ 大きい葉1枚 もやし 1/2袋 カニカマ お好みで カイワレ お好みで ポッカレモン 大さじ1 粉寒天 1
~材料~ 強力粉 300g 砂糖 大さじ2 溶き卵 1個分 塩 小さじ2/3 バター 30g 水 120cc ポッカレモン 大さじ1 マリンコラーゲン 大さじ2 ~作り方~ 1.ホームベーカリー材料を加えてパン生地を作る
~材料~ (2人前) 貝割れ大根1/2パック 水菜 1束 ニンジン 2㎝ 茹うどん 2玉 うずら卵(水煮) 4個 貝柱水煮缶 1/2缶 ポッカレモン100・・・大さじ1 濃口しょうゆ 小さじ
~材料~ 米粉 100g ベーキングパウダー 小さじ1/2 バター 90g 卵 2個 砂糖 80g 水あめ 10g ポッカレモン 小さじ2 ~作り方~ 1.米粉・ベーキングパウダーを合わせてふるっておく。 バターは溶
~材料~ パケット1本 ジャガイモ500g 玉ねぎ1/4個 胡瓜1本 ロースハム4枚 林檎1/3個 マヨネーズ1/3カップ ホールコーン1/3缶 ●オリーブオイル大2 ポッカレモン小2 ▲生クリーム大2
~材料~ こんにゃく1枚 にんにく1かけ レタス170g パルミジャーノチーズ30g オリーブオイル大3 アンチョビ15g 温泉卵1個 黒こしょう小1/3 ポッカレモン大1 ~作り方~ 1.オリーブオイル
~材料~ ゴーヤ1本 塩大1/2 長芋1/2本 小エビ(殻なし)100g ナンプラー3滴 ポッカレモン大1 ごま油適量 ●湯3カップ 鶏がらスープの素小1 酒大1 ~作り方~ 1.ゴーヤは横3等分にして、綿と
~材料~ 赤、黄ピーマン各1個 厚揚げ1枚 レモン適量 ●ポッカレモン大1 醤油大1 塩、こしょう各少量 オリーブオイル 大1/2 ~作り方~ 1.ピーマンは縦半分に切って種と綿、ヘタを取る 2.厚揚げは6-8等分に
~材料~ かぶ(葉っぱ付)4個 めんつゆ大4 ポッカレモン大2 桜海老大4 ~作り方~ 1.茎ごと葉っぱをカブから切りおとし、葉は沸騰したお湯でさっとゆがいて水気を切って2cm位に切る。実は皮を剥いてうす輪切りにす
~材料~ 豚ロース薄切り240g 玉ねぎ1/4個 赤、黄ピーマン各1個 塩コショウ各少量 ポッカレモン大1 きゅうり1/3本 ●ナンプラー大2 酒大1 メープルシロップ小1 しょうが汁小1 輪切り唐辛子1本分 ~
~材料~ 帆立の貝柱8~12個 レンコン150g 赤黄ピーマン1/4づつ セルフィーユ飾り程度 ●オリーブオイル大4 白ワインビネガーとポッカレモン各大1 塩小1/2 こしょう適量 おろしにんにく1かけ分 おろした
~材料~ プチトマト16個 ●蜂蜜かメープルシロップ大4 ポッカレモン小4 ~作り方~ 1. トマトはヘタを取って湯剥きして●につけておく。 2. 汁気を切って食べるだけ!
~材料~ ゆりね大2個 玉ねぎ50g きゅうり1本 塩少々 スモークサーモン8枚 ホールコーン大2 ●ポッカレモン小1 塩コショウ少々 ▲マヨネーズ1/3カップ ポッカレモン小2 生クリーム大2 塩コショウ少々
~材料~ 鯖1尾 塩少量 酒大2 生しいたけ8個 アスパラガス4本 ●だし汁大3 ポッカレモン、醤油、みりん各大1 メープルシロップ小1 七味適量 レモン1/4個 ~作り方~ 1. 鯖は3枚におろして一口大に切り
~材料~ 刺身こんにゃく1袋分 ベビーリーフか水菜1袋 いくら大2 ●ポッカレモン、オリーブオイル各大2 塩コショウ少量 ▲ポッカレモン、粒マスタード各大2 メープルシロップか蜂蜜小2 塩コショウ少量 オリーブ油大3
~材料~ ブロッコリー1株 辛子明太子1腹(およそ60g) ●マヨネーズ大4 ポッカレモン小2 塩コショウ適量 ~作り方~ 1. ブロッコリー小房に分けて軸の部分は皮を剥いて薄切り。 2. 1をお皿にならべてラップを