ママたちのレモンレシピ2009 【マグロとアボカドのカナッペ】
~材料~ ●マグロ赤身…200g、アボカド…1個 玉ねぎ…4分の1 青ネギ…約10本 ポッカレモン…大さじ1 マヨネーズ…大さじ1、オリーブオイル…大さじ2、塩こしょう…少々 フランスパン ~作り方~ 1.●を5mm角に […]
~材料~ ●マグロ赤身…200g、アボカド…1個 玉ねぎ…4分の1 青ネギ…約10本 ポッカレモン…大さじ1 マヨネーズ…大さじ1、オリーブオイル…大さじ2、塩こしょう…少々 フランスパン ~作り方~ 1.●を5mm角に […]
~材料~(2人分) ししゃも 1パック(5から8匹くらい) 玉ねぎ 1/4 にんじん 1/2 ピーマン 1個 マリネ液(オリーブオイル:1/4カップ、ポッカレモン:大さじ2、 白ワインビネガーまたは酒:大さじ1、砂糖:大
~材料~ 米1合半(炊いてある米の場合450g程度) 寿司酢 ポッカレモン100大さじ2、砂糖大さじ1+小さじ1、塩小さじ1 イカ 2杯 甘酢調味液 ポッカレモン100大さじ3、水大さじ3、砂糖大さじ1、塩小さじ1/2
~材料~(4人分) ・鶏ひき肉 400g ・卵黄 1個分 ・ポッカレモン 大1 1/2 ・塩・コショウ 適量 A 一味唐辛子 好みで にんにく(みじん切り) 2かけ 小ねぎ(みじん切り) 2本分 B コーン 大2 ベビー
~材料~(4人分) ・粉かんてん 4g ・牛乳 500cc A ポッカレモン大1 はちみつ 大3 ~作り方~ 1.牛乳をあたためながら、粉寒天を溶かす。型にいれ冷蔵庫へ。 2.Aをまぜあわせ、かたまった牛乳寒天にかけてた
~材料~(4人分) ・春雨 30g ・にんじん 1/3本 ・きゅうり 1/2本 ・きくらげ 大1 (戻したもの) ・薄焼き卵 1個分 ・白ゴマ 適量 A ポッカレモン大3 醤油 大3 砂糖 小3 ごま油 小3 ~作り方~
~材料~ ごはん2合 お水、お米がかぶるくらい ポッカレモン大1 ベーコン2枚 トマト2個 ~作り方~ 1.ベーコンを適当な大きさに切り、トマトは湯剥きして切る。 2.ご飯、お水、トマト、ベーコンをいれて、火に
~材料~ Aゆで豚 200g キャベツ 4~5枚 にんじん 5cm セロリ 1/2本 ポッカレモン 大さじ1 ~作り方~ 1. Aを適当な大きさに切って 2. オリーブ油大さじ2でいため、塩小さじ1/3(いつもよ
~材料~ (4人分) 豚ロース1人2枚×4 ポッカレモン大さじ2をふりかける。 ~作り方~ 1. 豚肉に片栗粉をまぶし、フライパンで火が通るまで焼きます。 2. 酒大4とみりん大2を煮立て、冷ましたら、水大6、醤油大2
さわやかなレモン香りと 胡椒のスパイシー。ポッカレモンは、タイのハーブのレモングラス代わりに使えて日ごろから ほんとうにお手軽で重宝しています。ヘルシーで手軽な調理法も ぜひお試しください。 ~材料~ (1人分) ポッ
~材料~ バター 80g 砂糖 90g 卵 大1個 薄力粉 100g ミニトマト 9~10個 ベーキングパウダー 小さじ1 ポッカレモン 大さじ1 砂糖 大さじ1 1.ミニトマト・ポッカレモン・砂糖大さじ1をジューサ
~材料~ ケチャップ 大1 マヨネーズ 大1 砂糖 小1と 1/2~2(お好みで♪) ポッカレモン 大1と1/2 ~作り方~ ずべて混ぜるだけ!! うちの子供はおいしい~ってサ
~作り方~ 人参を千切りにし塩をふりレンジでチンします。 なべにみりん、砂糖、かつお、塩、にんにくを温め上記の人参を入れる。 最後にポッカレモンをふりかけ完成です。 好みによってコショウや一味をかける。
~作り方~ サーモン、アボガド、レタス、水菜を器に盛り付けハーブソルトをかける。 フライパンに油50ミリリットルくらいと醤油50ミリリットルを熱し上記に熱いままかける。 最後にポッカレモンをふりかけ完成です。
~材料~ <クレープ生地> ホットケーキミックス 200g 成分無調整豆乳 150g(牛乳でもOK)、 卵と卵白 各1個分 ポッカレモン 100大さじ1 <カスタードレモンクリーム> コンスターチ 大さじ2 砂糖大3 卵
~材料~ 鶏もも (唐揚げ用だとラク♪)適量 しお・こしょう、にんにくのみじん切り、 バター30g ポッカレモン大さじ1 パセリのみじん切り(ドライタイプでもok) 1.お肉にしお、こしょうをして下味をつける 2.フライ
~材料~ 白玉粉 100g 木綿豆腐 1/2丁 ポッカレモン オリゴ糖(なければ砂糖) ~作り方~ 白玉粉に木綿豆腐を加えてよく混ぜる。豆腐によっても水分量が違うので、様子を見ながら調整してください。 沸騰したお湯に入れ
~材料~ なす 1本 木綿豆腐 1/4丁 春雨 適量 すりおろししょうが 適量 ごま油 適量 ポッカレモン 小さじ1 赤みそ 大さじ1 白ごま 大さじ1/2 水 200cc 中華スープの素 大さじ1 ~作り方~ 1.なす