ママたちのレモンレシピ2009 【ステキ!あっさりソース】
~材料~ 砂糖大さじ1 醤油大さじ2 味噌 小さじ1 ポッカレモン 大さじ2 ~作り方~ 1. 小皿に全部入れて混ぜてからレンジで1分チンします。 2. ステーキ(等)にかけて食べます。
~材料~ 砂糖大さじ1 醤油大さじ2 味噌 小さじ1 ポッカレモン 大さじ2 ~作り方~ 1. 小皿に全部入れて混ぜてからレンジで1分チンします。 2. ステーキ(等)にかけて食べます。
~材料~ ホットケーキミックス 200g 卵 1個 サラダ油 大さじ2 牛乳 大さじ3 ポッカレモン 大さじ2 ~作り方~ 1. 材料を全部混ぜて纏まったら、手でコロコロまるめて油で揚げます。 2. さめてから
~材料~ 醤油 50CC ポッカレモン 50CC 塩、こしょう 少々 水 50CC 玉葱のみじん切り 4分の1 ~作り方~ 1. 全て鍋で一煮立ちさせてゼ ラチン5gを溶かします。 2. 荒熱をとったらタッパー
「スッパマン」という名で呼んでいます。 タッパーに塩味の薄いクラッカーをひいて、その上からポッカレモン70mlをまわしがけ、 ヨーグルト( 無糖)を白くなるくらいのせてグラニュー糖をたっぷりかけます。 冷蔵庫で一晩ひやし
~材料~ トマト…300g 砂糖…150g ポッカレモン100…大さじ2 ~作り方~ 1. トマトは皮を湯むきし、横半分に切り種を取り除き1㎝角に切る。 2. 耐熱ガラスボウルに1と砂糖、ポッカレモン100を入れる。 3
~材料~ 人参…100g リンゴ…100g 砂糖…100g ポッカレモン100…大さじ2 ~作り方~ 1. 人参とリンゴは皮をむいてすりおろす。 2. 耐熱ガラスボウルに1と砂糖、ポッカレモン100を入れる。 3. ラッ
~材料~ 牛乳・・・・・400cc 砂糖・・・・・50g 粉ゼラチン・・5g 水・・・・・・・大さじ2 生クリーム・・10
~材料~ 冷凍パイシート 1枚 <レモンクリーム> グラニュー糖 70g バター 50g 卵 2個 ポッカレモン 大さじ3 ~作り方~ 1.冷凍パイシートを解凍しておく。 2.鍋に卵2個を
~材料~ おくら 1パック 塩昆布 適量 ポッカレモン100 大1~1.5 いりごま 小1 ~作り方~ 1. おくらのヘタは切り捨て、斜めに包丁を入れ半分に切る。 2. ビニール袋に、
~材料~ 使い切ったマヨネーズチューブ ポッカレモン適量 ~作り方~ 中身が絞りきれずに残ってしまったマヨネーズチューブにポッカレモンを1cmくらい 入れてシェイクするとマヨドレの出来上がり♪ トマトケチャップも同様にシ
~材料~ (3人分) 豚カツ用ロース肉3枚 塩・コショウ少々 小麦粉適量 オリーブオイル大さじ2 しょう油大さじ2 ポッカレモン大さじ3 ~作り方~ 1. ロース肉の筋を切って叩いて塩コショウして小麦粉を両面にまぶす。
~材料~(2人分) ホタテ 5個 シメジ 半株 まいたけ 半株 わさび菜 一株 サニーレタス 5枚 しょう油 大さじ1 ポッカレモン 大さじ2 ~作り方~ 1. わさび菜とサニーレタスを一口大にちぎって皿にもる 2
~材料~ ホエー 250cc 砂糖 50g ポッカレモン 大さじ2 粉ゼラチン 5g(ふやかし不要タイプ) ~作り方~ 1.鍋にゼラチン以外の材料を入れて沸騰してきたら火を止めて、ゼラチンを加えてよく混ぜる。 2.混ぜな
~材料~ (4人分) 殻つき牡蠣 8ヶ おでん用甘味噌 日本酒 カップ半分 水 カップ半分 薬味ねぎ小口ぎり かいわれ適宜 ポッカレモン100 ~作り方~ 1. 殻つき牡蠣を、よく洗う。 2. フライパンに牡蠣を並べ、酒
~材料~(2人分) はるさめ 50g 鶏肉 150g もやし 100g ねぎ 1/2本 水 3カップ 酒 大さじ2 醤油 大さじ1 しょうが(チューブ) 小1 トリガラスープの素 小1 ポッカレモン 適量 一味唐辛子
~材料~(2人分) ゆでうどん 2玉 豚肉 150g ねぎ 1本 削り節 適量 醤油 大さじ1 酒 大さじ1 油 適量 ポッカレモン 大さじ1 ~作り方~ 1. フライパンで肉とねぎ(食べやすい大きさに切ったもの)をいた
~材料~ ・じゃがいも 3~4個 ・にんにく 1カケ 〇マヨネーズ 大2~3 〇粉チーズ 大1 〇ポッカレモン100 大1 〇塩 適量 〇ブラックペッパー