ママたちのレモンレシピ2009 【クラッシュゼリーラッシー】
~材料~ ハチミツ ポッカレモン 牛乳 ポッカレモンゼリー(ポッカレモンと水とゼラチンで作っておきます。砂糖はいれない!) ~作り方~ 定番のラッシーにクラッシュしたゼリーを入れるだけ。 ゼリーは凍らせても美味しいです。 […]
~材料~ ハチミツ ポッカレモン 牛乳 ポッカレモンゼリー(ポッカレモンと水とゼラチンで作っておきます。砂糖はいれない!) ~作り方~ 定番のラッシーにクラッシュしたゼリーを入れるだけ。 ゼリーは凍らせても美味しいです。 […]
~材料~ 早煮昆布 適量(5~6枚?) にんじん 1/3本 ポッカレモン100 大さじ2 コンソメの素 1個 ソースの材料 ポッカレモン100 大さじ1
~材料~ (2人分) 大豆(水煮) 大さじ2 カニカマ 2本 キュウリ 半分 ささみ(鶏のササミ) 2本 ~作り方~ 1. ササミは酒で洗う。少しおいてから水気を拭いて熱湯を入れたボール又は器に入れ、うえからラップをかけ
~材料~ 鶏もも肉…1枚 (A)おろし玉ねぎ…大さじ1、オリーブ油…大さじ11/2、醤油…小さじ1、ポッ カレモン100…小さじ2、粒マスタード…小さじ1、塩こしょう…少々 ~作り方~ 1. フライパンにオリーブ油小さ
~材料~ 〈二人分〉 玉ねぎ 4分の1 セロリ 2分の1 パセリ 少々 ★ポッカレモン少1、オリーブ油小1、正油少 々、塩胡椒少々 ~作り方~ 1. 玉葱は薄切りにし10分程水にさらし水気を切る 2 2ボウルに1と
~材料~ ・ヨーグルト(プレーン) 200ml ・牛乳 100ml ・レモン(ポッカレモン) 大さじ1 ・トマト 中2個 ・オリーブオイル 適量 ・塩コショウ 適量 ~作り方~ 1. ヨーグルト・牛乳・レモン
~材料~ ・真イカ 1/4杯 ・新玉ねぎ 50g ・アスパラ 0.5本 ・白身魚のすり身 150g ・コーン(缶詰) 25g ・紅生姜 少々 付け合せ用 ・パセリ ・ミニトマト 仕上げに!!ポッカレモンをお好みで振り掛け
~材料~ (4人分) A 絹ごし豆腐(くずす) 1丁 片栗粉 50g レモンピール(みじん切り 大さじ1) B ポッカレモン 大さじ1 はちみつ 大さじ2 水 150cc 片栗粉
~材料~ (4人分) 牛肉たたき 320g A ポッカレモン 大さじ1 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個分 たくあん(みじん切り) 大さじ1 オリーブ油 小さじ2 しょうゆ 小さじ1
~材料~ (4人分) ホタテ貝柱(大・刺身用) 12個 A ポッカレモン 大さじ2 塩昆布(細切り) 大さじ2 オリーブ油 大さじ1と1/2 ごま油 大さじ1/2 塩・こしょう 各少々 水
~材料~ (4人分) 鶏肉むね肉(皮付き) 400g 酒・塩 各少々 片栗粉 大さじ1 レタス(細切り) 玉ねぎ(細切り) 貝割れ A ポッカレモン 大さじ3 ナンプラー 大さじ1 鶏がらスープ(顆粒) 小さじ
~材料~ 鶏もも肉…1枚 (A)塩こしょう…各少々、ポッカレモン100…大さじ2 (B)醤油…大さじ3、ポ ッカレモン100…大さじ2、ゴマ油…大さじ1、砂糖…大さじ2/3、ネギみじん切り…大さじ2、にんにく みじん切り
~材料~ 〈生地〉 ホットケーキmix 200g 片栗粉 大さじ2 水 50cc ポッカレモン 20cc 油 大さじ1 〈あん〉 豚挽肉 100g 干し椎茸 1個 葱 少々 ゆで筍 30g ☆オイスタ
~材料~ 鶏もも肉…1枚 にんにく…2片 ポッカレモン100…大さじ2 醤油…大さじ1 油…大さじ1 ~作り方~ 1. フライパンに油を熱し皮目を下にし焼き、裏返して焼き出た来た脂はペーパータオルで拭き 取る。 2. に
~材料~(4人分) レタス…1個 醤油…小さじ3 ゴマ油…小さじ3 ポッカレモン、すりごま、かつおぶし…適量 ~作り方~ 1. タスを1/4に切り、洗う。(写真は1/2ですが…) 2. 湯を沸かし、レタスがしなっとなるま
~材料~ (一人分) 素麺…一人分 レタス…一枚 茄子…半分 トロロ、しょうが、かつおぶし…好きなだけ めんつゆ(濃いめに)、ポッカレモン…適量 お好みで、ツナや蒸し鳥など ~作り方~ 1. 茄子は細めに切って醤油で味付
~材料~ お好きなおさしみ ポッカレモン 大さじ2 醤油 大さじ2 一人分のパスタ ~作り方~ 1. ポッカレモンとお醤油におさしみを混ぜ合わせます。 2. 茹でた上がったパスタにバジルソース適量を
~材料~ 砂糖大さじ1 醤油大さじ2 味噌 小さじ1 ポッカレモン 大さじ2 ~作り方~ 1. 小皿に全部入れて混ぜてからレンジで1分チンします。 2. ステーキ(等)にかけて食べます。