【クレアおばさんのシチューで作る】圧力鍋で作るビーフシチュー

材料
4人分
クレアおばさんのビーフシチュー
1/2箱(74g)
オーストラリア産牛もも肉(ブロック)
250g
玉ねぎ
大1個(250g)
じゃがいも
1個(150g)
にんじん
1/2本(75g)
サラダ油(またはバター)
大さじ2
475ml
作り方
1.
牛肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんはひと口大に切る。玉ねぎはくし形切りにする。
2.
圧力鍋にサラダ油を熱し、①を入れ、肉の色が変わるまで炒める。
3.
水を加え、ふたをして加熱し、圧力がかかったら弱火で2~3分加圧する。火を止め、圧力が抜けるまで置く。
4.
ふたを開け、「クレアおばさんのシチュー」を加えて混ぜる。
5.
弱火でとろみがつくまで煮込む。
MEMO
お好みで水50ml程度を赤ワインにすると、より一層本格的な味わいがお楽しみいただけます。