内容をスキップ
Close
Open
ログイン
新規会員登録
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
ロールじゃない?キャベツ
究極の時短メイン料理
材料
(4人分)
合挽肉
350g
玉ねぎ
400g
キャベツ
小1個
塩こしょう
少々
★トマトジュース
200ml
★水
250ml
★コンソメ(顆粒)
小さじ2
★白だし(めんつゆ)
大さじ1
作り方
玉ねぎはひと口大に切ります。キャベツは適当な大きさに手でちぎっておきます。
フライパンを熱します。合挽肉にパックのままで軽く塩こしょうをし、パックごとひっくり返してフライパンに入れそのまま加熱します。焦げ目がついたらひっくり返し焼きます。両面に焦げ目が付いたらヘラやフライ返し等で適当な大きさに切り分けます。
★の材料を入れひと混ぜしたら玉ねぎ、キャベツを加え、蓋をして加熱します。途中、上下を返し、10分程加熱したら完成です。
MEMO
柔らかくて甘い春キャベツを使うとより短時間で美味しくできますよ。
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
Search for:
Search Button
ふんわりおさかナゲット
ほんのりみそ味でコクがあり、外はカリッ、中はフワッ
にんじん・たまご炒め
にんじん嫌いなお子さんでもおいしく食べられる!
さば缶の彩りスープ仕立て
今注目の「さば缶」を使った簡単スープです
簡単レンチンひき肉豆腐
水を使わずレンジで簡単調理