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炊飯器に入れるだけ煮豚
話題の低温調理を炊飯器で簡単に。
材料
作りやすい分量
豚肩ロースかたまり
450g程度
酒
50ml
しょうゆ
70ml
みりん
大さじ1
はちみつ
大さじ1
長ねぎ(青い部分)
適量
にんにく(チューブ)
8㎝程度
しょうが(チューブ)
8㎝程度
作り方
密封袋に全ての調味料を入れて混ぜ合わせます。肉を入れ袋の中の空気を抜いて密封状態にします。
炊飯器の釜の中に入れ、熱湯を注いで蓋をして保温ボタンを押し、7時間程度放置したら完成です。 ※味が薄ければ煮汁を鍋に入れ、半分くらいまで煮詰めてかけると良いでしょう。
MEMO
残った調味料とお肉を使って炊き込みご飯を作っても無駄なく美味しく食べられます。
密閉袋の強度によっては2重にした方が良いでしょう。
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
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エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
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