内容をスキップ
Close
Open
ログイン
新規会員登録
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
長いもにねぎみそのっけ焼き
サクサクほくほく食感が楽しめます
材料
(4人分)
長いも
400g
長ねぎ
20cm
misoピリカ
大さじ1
みりん
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ピザ用チーズ
適量
作り方
長いもは皮をむき、1㎝幅の輪切りにして水にさらします。水気を切って耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600w)で4分ほど加熱します。(竹串がスッと通る程度のかたさ)
ボウルにmisoピリカ、みりん、マヨネーズ、みじん切りにした長ねぎを入れて混ぜます。
①の長いもに②のみそを乗せ、さらにチーズを乗せたらオーブントースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成です。
MEMO
長いもをじゃがいもに変えても美味しいですよ。
電子レンジの出力によって加熱時間を加減して下さい。
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
Read More
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
Search for:
Search Button
エビとアスパラの昆布だしあんかけ
昆布だしのうま味を最大限に活かした一品です
カキのバター醤油焼き
簡単調理だからこそ美味しいお醤油で!
鶏とかぼちゃのソテー もち麦マリネ
栄養たっぷりもち麦を活用したレシピです。
さつまいものバターソテーチーズディップ添え
ディップを添えたらおかずの一品に