eminaVOL.26発行まであと少し!【レシピのおまけ付】

eminaVOL.26発行まであと少しです。表紙は、以下の6枚の中から編集部の多数決で決めます。どの表紙になったかは、発行までのお楽しみです♪

次号は、夏休みの関係上発行日が8月24日となっておりますので、ご了承ください。eminaVOL.26も楽しい情報盛りだくさんですよ!
楽しみに待っていてくださいね♪

=お・ま・け=

以前、ブログのコメントにいただいたリクエスト「ねぎ塩ダレ」のレシピを、福田先生に聞いてきましたよ~!ぷーたんさん、見てますか?

~ねぎ塩ダレ~

長ネギ 1本みじん切り
砂糖  小さじ1/2
塩   小さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1/2
ごま油  大さじ1と1/2

ごま油以外をボウルに入れて混ぜ
熱したごま油をジュッとかける
食べる数時間~1日前に作っておくと味がなじんで◎
ねぎの太さや大きさによって調味料は調整してくださいね。

このタレを焼肉のお肉に乗せて食べたらウンマーでございます。
ぜひ、お試しあれ!!

(えみっちょ)