ママたちのレモンレシピ:ドームキャベツ

【材料】
・合いびき肉・キャベツの葉・人参・ベーコン・塩コショー・粒スープの素
・ソース(トマトケチャップ・ウスターソース・レモン汁)

-作り方-
① キャベツは太い芯は取って洗って、重ねてラップして大体2分加熱する。
② ひき肉に塩コショーを振り、よく練っておく。
   人参は千切り、ベーコンは好みの大きさに切る。
③ 耐熱ボールなどにまず、1枚キャベツを敷いて、ひき肉・人参・ベーコンを
   広げ、を繰り返す(最後のふたのキャベツは残しておく)
④ ラップをかけて電子レンジで8~10分加熱。
⑤ 荒熱を取っている間に、ソースを作っておく。
   ボールに皿をかぶせてひっくり返して、取り出せたら切り分けソースをかける。

ハイ!完成~♪