ママたちのレモンレシピ:青魚とレンコンの塩レモン炒め

【材料】
・魚(今回はいわし) 4尾
・レンコン(大) 1本
・塩・コショー 少々
・小麦粉 少々
・酢 大さじ2
・水 1カップ

(合わせ調味料)
・酒 大さじ4  ・塩 小さじ1弱  ・ブラックペッパー お好み  ・レモン汁 適量

-作り方-
① いわしは3枚におろし、塩コショーで下味を付けます。
   レンコンは皮を剥き5mm幅にスライスして酢水に付けます。
   合わせ調味料は、混ぜておきます。
② 酢水を切ったレンコンを油で炒めます。焼き色が付いたら一度取り出します。
③ 下味を付けたいわしに小麦粉をふり、油で両面を焼きます。
   こんがり焼けたら取り出したレンコンを加えます。
④ ③に合わせ調味料を鍋に回し入れ、ざっくりと和えてアルコールが飛んだら
   出来上がり~♪