【材料】
・水菜 2/3袋
・クルトン 適量
・プチトマト 適量
・リーフレタス 適量
(ドレッシング)
・粉チーズ 大さじ2 ・マヨネーズ 大さじ1 ・牛乳 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1 ・オイスターソース 大さじ1/2
・おろしにんにく 小さじ1 ・レモン汁 小さじ1
・粉マスタード 小さじ1/2 ・コショー たっぷり
-作り方-
①水菜は洗って、水気を切り、4cmくらいに切り揃えます。
リーフレタスは1枚ずつにします。
②ドレッシングの材料を良く混ぜ合わせます。
③器にリーフレタスを敷き、その上に水菜とクルトンを盛り付け、
プチトマトを散らして、ドレッシングをかければ出来上がり!\(^^)/