6月6日(金)に、グランドメルキュール札幌大通公園にて
「隠れたパワーを知る!オージー・ビーフセミナー&試食会」を開催しました!
今回は200名近くのご応募があり、その中から抽選で選ばれた40名のemina会員の皆さまにご参加いただきました。
セミナーではまず、MLA(Meat & Livestock Australia)の中山様より、
オージー・ビーフの魅力や安全性についてご紹介いただきました。
栄養価や徹底された品質管理のお話など、知れば知るほど、オージー・ビーフってすごい!と改めて感じます。
そして、今回は料理家でオージー・ビーフ・マイトの今井真実さんに
「1%の味付けのコツと献立の立て方」を教えていただきました。
オージー・ビーフ・マイトについてはこちら:https://www.aussiebeef.jp/b2b/aussiebeef-mates/
普段の料理がグッと美味しくなるヒントがたくさんで、参加者の皆さんも熱心にメモを取られていましたよ。
続いて、今井さん考案のオージー・ビーフを使ったこの日だけのお料理のライブクッキングと試食会です!
目の前で調理をしていただけるので、会場中にお肉を焼いた香ばしい香りや、食欲をそそるにんにくの香りが広がりました。
今回のセミナーで紹介したレシピはこちらの3品です。
・サガリとりんごの焼きユッケ
(ごめんなさい。写真を撮り忘れました・・・🙇)
・ハラミのステーキ トマトバターソース /にんじんの炊き込みごはん
・もも肉のオイルしゃぶしゃぶ
こちらのレシピはeminaのYouTubeチャンネルでも紹介しているので
ぜひ動画で作り方をチェックしてみてくださいね!
emina編集部YouTube:https://www.youtube.com/@emina_sapporo
セミナーに参加した皆さんからは、
「こんなに有料級の内容を託児つきで聞けるなんて毎度驚きます!」
「牛肉の調理の仕方はいつも決まっていたので、今井さんの調理方法や味付けが勉強になりました。牛肉をもっと食べたいと思うようになりました!」
「今まで国産にこだわってましたが、オージービーフの美味しさを知り、安全性も知ることができ、帰り道にスーパーでオージービーフ買いました。」
など、嬉しいお声をたくさんいただきました!
皆さんにも「オージー・ビーフの魅力」が伝わって嬉しいです✨
セミナー終了後には、今井さんの絵本の販売会も開催しました。
絵本をご購入いただいた方には、今井さんご本人から直接サインをしていただける特典付き♪
emina編集部でも、託児用に絵本を購入しました♪
食育にも繋がる素敵な絵本なので、ぜひチェックしてみてくださいね。
今井さんの絵本はこちら:https://www.fukuinkan.co.jp/search?author_id=11627
また、eminaのセミナーでご用意している無料託児は毎回皆さんから好評をいただいています。
「子どもを預けて自分のためにつかえる時間がとても久しぶりで嬉しかったです。」という声もいただき、
毎日忙しいママたちにとって、安心して学び、リフレッシュできる時間を提供できたことを大変嬉しく思います。
託児希望の方は応募の際に一緒にお申込みくださいね。
eminaでは、これからもママやパパ、主婦の皆さんに役立つ様々なセミナーやイベントを随時開催していきます。
イベントの告知はemina紙面、WEB、そしてインスタグラムで発信していますので、ぜひチェック&フォローをお願いします!
emina編集部インスタ:https://www.instagram.com/emina_sapporo
そして、6月20日(金)に発行となったemina VOL.114にも
イベント情報を掲載していますので
最新号をチェックしてみてくださいね。
8月7日(木)にベル食品「子ども料理教室」は
7月21日(月・祝)まで応募受付をしていますので、
ぜひ皆さまお申込みください♪
お申込みはこちら:https://emina.jp/forms/forms-107920/
また、7月26日(土)・27日(日)にはサッポロファクトリーで
キッズマイチャレンジフェスタを開催します!
ワークショップやステージ発表を開催しますので
ぜひサッポロファクトリーへ遊びに来てくださいね♪
エミナ最新号はこちら:https://emina.jp/emina-vol-114/