ラム肉のHOTスープ


レモンの酸っぱさと豆板醤の辛さが やみつきになりそう!


材料(4人分)
●生ラム肉…250g ●レモン汁…大さじ1 ●白菜…100g ●しめじ…1株
●豆腐…1丁 ●長ねぎ…1本 ●水…1300ml ●豆板醤…小さじ2 ●コチュジャン…小さじ2
●鶏ガラスープの素…小さじ2 ●酒…小さじ2 ●みりん…小さじ2 ●醤油…小さじ2
●みそ…小さじ2 ●ごま油…小さじ2

1.具材を適当な大きさに切り、生ラム肉 にはレモン汁をまぶしておきます。
2.鍋にごま油を熱し、①のラム肉を炒め ます。肉の色が変わったら、豆板醤、コ チュジャンを加え、更に炒め、水と鶏ガ ラスープの素を加えて煮立たせます。
3.白菜、しめじと加えて、他の調味料で味 付けをし、豆腐、長ねぎを加えて完成 です。