長いもの牛肉巻き


調理の仕方で食感が変わる長いも。サクサク、ホクホクをお楽しみください。


材料(4人分)
●牛切り落とし肉…250 g ●長いも…180 g ●焼肉のタレ…大さじ 2
●生クリーム…大さじ 3 ●塩こしょう…少々

1.長いもは短冊切りにし、水にさらした後、耐熱容器に入れ、1分半程電子レンジで加熱しておきます。
2.牛肉を隙間が無いように数枚並べ、軽く塩こしょうをし、長いもを乗せて巻きます。
3.フライパンを熱し、②の牛肉をまき終わりを下にして乗せ、牛肉に火が通るまで転がしながら焼きます。
4.牛肉に火が通ったら、焼肉のタレと生クリームを加え、混ぜたら火を止め、完成です。     
ここがポイント
中の具材はエリンギやピーマンなど、色々 なアレンジを楽しむのもいいですね。