生ラムマリネ


冷めてもおいしいのでお弁当にもぴったり。これだけでごはん何杯も食べれそう!


材料(4人分)
●生ラム肉…300 g ●玉ねぎ…1/2 個 ●ピーマン…1個 ●パプリカ…1/2 個
☆カレー粉…大さじ 1 ☆ウスターソース…大さじ2 ☆水…大さじ2 ☆サラダ油…小さじ2
☆塩こしょう…少々

1.生ラムは1口大に切り、塩こしょうをしておきます。
2.玉ねぎは薄くスライス、ピーマン、パプリカは細切りにします。
3.ボウルにカレー粉、ウスターソース、水を入れ、よく混ぜたら玉ねぎを加えます。
4.フライパンにサラダ油を熱し、生ラム肉を炒めます。肉の色が変わってきたら、パプリカ、ピーマンを加え、ピーマンがしんなりしたら、③のボウルに全てを移して和え、1時間ほどマリネしたら出来上がり。     
ここがポイント
材料全てを密閉袋に入れ、最初にマリネ をし、食べる際にフライパンで炒めて食べ てもいいですね。