生ラム肉のソテー・ごまネギのせ


あたたかいうちにごまネギと一緒に食べることで、ラムの匂いが気にならなくなります。白ごまは指ですりつぶしながら加えると、香りがとても良くなりますよ。


材料(4人分)
●生ラム肉…400 g ●にんにく…1片 ●長ネギ…1本
☆ごま油…大さじ 1 ☆白ごま…大さじ 1 ☆ブラックペッパー…適量 ☆サラダ油…小さじ2 ☆塩・ごしょう…適量

1.長ネギは斜め細切りにし、ごま油、白ごま、ブラックペッパー、塩ひとつまみをまぶしておきます。
2.にんにくは薄くスライスします。
3.フライパンにサラダ油とスライスしたにんにくを入れて熱し、ラム肉に火が通るまで炒めて塩・こしょうで味付けをします。
4.器に盛り、その上に①をたっぷりのせてできあがり。     
ここがポイント
お子さんが生のネギが苦手なときは、最後に一緒にいためてもOK!コチュジャンや豆板醤を入れて、大人味にしても。