シャリアピンソースハンバーグ

玉ねぎをたっぷり使ったシャリアピンソース。ステーキ、肉や魚のソテー、ムニエルなどにも使える万能ソースなので、是非作ってみてくださいね!

玉ねぎとにんにくをみじん 切りにします。玉ねぎは、ス ライスにしてから、みじん切 りにすると簡単にできま す。パセリもみじん切りにし ておきます。

バターで玉ねぎとにんにく を炒め、玉ねぎが 透明に なったら調味料を全て加え て煮立たせます。最後に火 を止めてから、パセリを散 らして完成です。
さらにもう一品!!
楽チン玉ねぎ
玉ねぎとベーコンを1cm幅に切り、耐熱容器に交互に並べます。GABAN スパイスドレッシングをかけて、ラップをして電子レンジで4分程加熱して出来上が り。そのままドレッシングに漬けておく と、マリネにもなるお手軽レシピです!