お肉をさっぱり食べられるアップルジンジャーポーク
すりおろしたリンゴの優しい甘さがやみつきになります。ご飯と一緒にもりもり食べましょう!
さらにもう一品!!
同じソースで肉巻き豆腐
豆腐を水切りしておくことで、しっかり とした食感に。ソースが薄まることも ないので、しっかり水切りしましょう。
北海道栄養士会 栄養士 北海道フードマイスター 福田 由記子先生 |
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豚肉は下味用の酒をまぶ
し、5分程おき小麦粉をま
ぶします。パプリカ、ピーマ
ンは千切りにし、たれの材
料は全て混ぜ合わせておき
ます。 | ||
フライパンに油を熱し、豚 肉を焼きます。豚肉の色が 変わってきたらピーマン、パ プリカを加え、しんなりして きたら混ぜておいたたれを 加え絡めて完成です。 |
同じソースで肉巻き豆腐
豆腐を水切りしておくことで、しっかり とした食感に。ソースが薄まることも ないので、しっかり水切りしましょう。