カルボナーラソースで作る簡単ポテトグラタン - eminaWEB(エミナ)

カルボナーラソースで作る簡単ポテトグラタン

01.ジャガイモを5mm幅に切り、電子レンジで加熱します。充分に火が通ったら耐熱容器に入れ、その上から斜め薄切りにした長ネギを散らします。
※かぼちゃは3分程度、その他の野菜は1分30秒〜2分程度が目安です。電子レンジにも拠りますので、加減をしながら行ってください。

混ぜ合わせたカルボナーラソースと生クリームを01の容器の上に流し入れ、さらにチーズを散らします。オーブンで250度で10分程度焦げ目がつくまで焼いたら完成です。
※オーブントースターでは7〜8分程度
さらにもう一品!!
彩り野菜のカルボナーラソースがけ
野菜を電子レンジで加熱したら、彩りよ く盛り付け、カルボナーラソースをかけ るだけ! 冷蔵庫に残っている物や、旬の 野菜を使うのも良いでしょう。