カルボナーラソースで作る簡単ポテトグラタン
北海道栄養士会 栄養士 福田 由記子先生 |
|||
|
01.ジャガイモを5mm幅に切り、電子レンジで加熱します。充分に火が通ったら耐熱容器に入れ、その上から斜め薄切りにした長ネギを散らします。 ※かぼちゃは3分程度、その他の野菜は1分30秒〜2分程度が目安です。電子レンジにも拠りますので、加減をしながら行ってください。 | ||
混ぜ合わせたカルボナーラソースと生クリームを01の容器の上に流し入れ、さらにチーズを散らします。オーブンで250度で10分程度焦げ目がつくまで焼いたら完成です。 ※オーブントースターでは7〜8分程度 |
彩り野菜のカルボナーラソースがけ
野菜を電子レンジで加熱したら、彩りよ く盛り付け、カルボナーラソースをかけ るだけ! 冷蔵庫に残っている物や、旬の 野菜を使うのも良いでしょう。