元気な骨はコツコツつくる


レモンと牛乳のおいしい関係
骨の発育は、乳幼児期から始まっています。人のカラダは誕生から乳幼児期にかけてぐんぐん成長し、生後約1年間は母乳や粉ミルクで成長していきます。この成長を支えるのが、主にたんぱく質やカルシウム。このカルシウムをより吸収するために必要なものとは?子どもたちだけではなくママの体にもおいしいヒントが盛りだくさんです!

●お話
第1回目 10:45〜11:05
第2回目 11:15〜11:35
○牛乳の三つの機能
○レモンの効能
○バランスのとれた食生活
※1回目と2回目のお話の内容は同一です。

●相談
11:40〜12:00
初歩的なことから具体的な相談までぜひどうぞ。

●日程・会場
6月18日(金)清田自動会館 清田区清田1条4丁目3-53
6月24日(木)豊平児童会館 豊平区豊平6-7-1-12
6月25日(金)真駒内五輪児童会館 南区真駒内泉町3丁目1-6
6月29日(火)川北児童会館 白石区川北4-1-4-29
7月02日(金)厚別西児童会館 厚別区厚別西2-4-3-20
7月07日(水)柏丘児童会館 白石区平和通8丁目北3-44
7月09日(金)エルムの森児童会館 北区北27西12-1-35

●講師・相談役
社団法人北海道栄養士会 食育推進委員会 委員長
山際 睦子さん

協力 : 財団法人札幌市青少年女性活動協会、石狩振興局産業振興部農務課、社団法人北海道栄養士会、北海道牛乳普及協会、株式会社北海道ポッカコーポレーション