冷凍餃子と夏野菜のラザニア風

![]() |
食生活アドバイザー 北海道フードマイスター 福田 由記子先生 ![]() |
●冷凍餃子 ……………… 12 個
●ズッキーニ ………… 1/2〜1本
●市販のミートソース …… 1 袋
●ピザ用チーズ…………… 適量
●塩こしょう ……………… 少々
作り方
①ズッキーニはスライサーで薄切りにし、軽く塩こしょうを振って耐熱容器に並べ、ミートソースを1/3袋ほどかけます。
②お湯を沸かし、冷凍餃子を2分茹で、①にヒダの面を下にして並べます。残りのミートソースをかけ、その上にピザ用チーズを乗せて、オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼きます。
MEMO
●ズッキーニの他にもなすを入れてもおいしいですよ。なすを入れる場合は、容器に入れる前に加熱してください。
●使用する冷凍餃子の大きさにより、個数を増減してください。