冷凍餃子と夏野菜のラザニア風


栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
福田 由記子先生
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
材料(4人分)
●冷凍餃子 ……………… 12 個
●ズッキーニ ………… 1/2〜1本
●市販のミートソース …… 1 袋
●ピザ用チーズ…………… 適量
●塩こしょう ……………… 少々


作り方
①ズッキーニはスライサーで薄切りにし、軽く塩こしょうを振って耐熱容器に並べ、ミートソースを1/3袋ほどかけます。
②お湯を沸かし、冷凍餃子を2分茹で、①にヒダの面を下にして並べます。残りのミートソースをかけ、その上にピザ用チーズを乗せて、オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼きます。

MEMO
●ズッキーニの他にもなすを入れてもおいしいですよ。なすを入れる場合は、容器に入れる前に加熱してください。
●使用する冷凍餃子の大きさにより、個数を増減してください。