カップスープでお手軽パスタ

![]() |
食生活アドバイザー 北海道フードマイスター 福田 由記子先生 ![]() |
材料(1人分) ●パスタ ……………… 100 g ●塩 …………………… 2つまみ ●オリーブオイル …… 小さじ 2 ●コーンスープの素 … 1袋 |
●ベーコン ……………… 30 g ●ブロッコリー(冷凍) … 50 g ●コーン(冷凍) ………… 40 g ●卵 ……………………… 1個 |
作り方
①耐熱容器にパスタ(入りきらなかったら折る)、水(350ml)、切ったベーコン、ブロッコリー、コーンを乗せ蓋をせずに電子レンジ (600w)でパスタのゆで時間プラス3〜4分間加熱します。
②すぐに電子レンジから取り出し、スープの素を混ぜ、さらに溶き卵を加えて混ぜ合わせたら完成です。
MEMO
●●コーンスープの素のほかにポタージュスープの素でも美味しくできます。
●パスタはあまり太いものではなく、ゆで時間3〜5分程度の物がおすすめです。
●お好みで粉チーズやブラックペッパーなどをかけてください。