カップスープでお手軽パスタ


栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
福田 由記子先生
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
材料(1人分)
●パスタ ……………… 100 g
●塩 …………………… 2つまみ
●オリーブオイル …… 小さじ 2
●コーンスープの素 … 1袋

  ●ベーコン ……………… 30 g
  ●ブロッコリー(冷凍) … 50 g
  ●コーン(冷凍) ………… 40 g
  ●卵 ……………………… 1個

作り方
①耐熱容器にパスタ(入りきらなかったら折る)、水(350ml)、切ったベーコン、ブロッコリー、コーンを乗せ蓋をせずに電子レンジ (600w)でパスタのゆで時間プラス3〜4分間加熱します。
②すぐに電子レンジから取り出し、スープの素を混ぜ、さらに溶き卵を加えて混ぜ合わせたら完成です。

MEMO
●●コーンスープの素のほかにポタージュスープの素でも美味しくできます。
●パスタはあまり太いものではなく、ゆで時間3〜5分程度の物がおすすめです。
●お好みで粉チーズやブラックペッパーなどをかけてください。