レンチン簡単チーズリゾット風

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北海道栄養士会 栄養士 北海道フードマイスター 福田 由記子先生 ![]() |
材料(1人分) ●ご飯 …………………… 150g ●ウインナー …………… 1本 ●ほうれん草(冷凍) …… 15g ●牛乳 …………………… 100ml |
●コンソメ(顆粒) …… ひとつまみ ●ピザ用チーズ ……… 30g ●塩こしょう ………… 少々 |
作り方
①ウインナー、ほうれん草は適当な大きさに切ります。
②耐熱容器にご飯、①の具材、牛乳と調味料、一番上にチーズを乗せ、ラップをして電子レンジ(600w)で2分加熱します。
③電子レンジから取り出し、よく混ぜたら完成です。
味が薄いようなら塩こしょうで味を調えてください。
MEMO
●具材はベーコンやトマト、ブロッコリーなど、ご家庭にあるものを活用してもいいですね。
●トマトジュースや野菜ジュースなどを入れたアレンジも楽しめますね。
●ご家庭の電子レンジにより、加熱時間を調整してください。