「えぶろじ」グランドオープン


食欲の秋は、江別へどうぞ。
近代化産業遺産のれんが造りの工場跡をリノベーションした商業施設 EBRI(エブリ)に、粋な食の路地がオープンしました。ミシュランガイド東京・ビブグルマンを4年連続獲得したシェフによる薪釜ピザの店をはじめ、本格和食にラーメンが食べられる屋台カフェ。ご家族・ご友人とお越しください。
EBRI
アクセス  JR野幌駅から徒歩5分(駐車場約100台)
住  所  江別市東野幌町3−3
営  業  10:00〜22:00 ※営業時間はテナントにより異なります

江別の食を存分に楽しめる選りすぐりの3店舗をご紹介

 兎に角(とにかく)
 営業  ランチ  11:00〜15:00 L.O.14:00
     ディナー 17:00〜22:00 L.O.21:00
 TEL   011-398-5611
本格日本料理をリーズナブルに。居心地のいい和食店
旬の食材をその場で揚げる天ぷらやきんきの煮付けなど、目で見て愉しむ美しい日本料理の世界が堪能できます。ランチでは、豪快に穴子一本を使った「穴子一本海鮮天丼(980円)」がオススメ。
小上がりがあるのは子ども連れにも嬉しいところ。おじいちゃんおばあちゃんを連れて遊びにいくのもいいかもしれません。

 EBEZZA(エベッザ)
 営業  11:00〜22:00 L.O.21:00
 TEL   011-398-5523
「お客様は楽しんでいるか?」の言葉を胸に。本格ピザの店
4年連続ミシュランガイド東京・ビブグルマンを獲得した中野秀明シェフが全面プロデュースする本格ピザの店。北海道産ピザ専用粉と北海道産クローバーハチミツから取った天然酵母で作られるピザ生地に、世界各地のこだわりの食材がコラボレーション。薪で火を入れる巨大なれんが釜で焼かれるピザは超絶品。

 Yatai cafe menzo(やたいカフェメンゾー)
 営業  11:00〜21:00 L.O.20:30
 TEL   080-3260-3696(代表/高橋)
ラーメンと飲茶が楽しめる屋台カフェ
北海道産食材を使ったラーメンが食べられる屋台カフェ。水と塩にこだわった女性にも食べやすい純水スープのラーメンやショウガ添えの白味噌、特製濁りスープの山椒香る赤味噌、辛みの効いた台湾ラーメンなど多彩なメニュー。ソファーに小上がり、洗練されていながらもまるで居心地の良い屋台のような空間はついつい長居してしまうかもしれません。