アボカドとチキンのコブサラダ

![]() |
北海道栄養士会 栄養士 北海道フードマイスター 福田 由記子先生 ![]() |
●レタス……………………… 4枚 ●プチトマト ………………… 4個 ●アボカド ………………… 1/2個 ●鶏もも肉………………… 1/2枚 ●ゆで卵……………………… 1個 ●塩 …………………………少々 ●こしょう ……………………少々 ●サラダ油……………… 小さじ2 ●キユーピー コブサラダドレッシング………………………………適量 ●サラダクラブ ミックスビーンズ(ひよこ豆、青えんどう、赤いんげん豆)…1袋 |
作り方
①レタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさに切る。
②プチトマトは半分に切る。アボカドは1.5cmの角切りにする。 ③鶏もも肉は塩・こしょうをする。フライパンに油をひいて熱し、皮目からこんがりと焼き、2cmの角切りにする。
④ゆで卵は、8等分に切る。
⑤器に①〜④、ミックスビーンズを盛りつけ、ドレッシングをかける。