冷製和風カルボナーラ

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北海道栄養士会 栄養士 北海道フードマイスター 福田 由記子先生 ![]() |
●ひやむぎ ……………… 200g ●玉ねぎ ………………… 1/2個 ●ベーコン ……………… 2枚 ●オリーブオイル ……… 小さじ1/2 ●温泉卵 ………………… 2個 ●ブラックペッパー …… 少々 |
☆卵 ……………………… 1個 ☆粉チーズ ……………… 大さじ3 ☆牛乳 …………………… 160ml ☆生クリーム …………… 60ml ☆白だし ………………… 小さじ4 |
作り方
①玉ねぎはスライス、ベーコンは1㎝幅に切り、耐熱容器に入れます。
オリーブオイルを入れてよく混ぜ、ラップをして電子レンジ(600w)で1分半加熱します。
②ボウルに☆の材料を入れ、よくかき混ぜます。①の具材も加え、冷蔵庫で冷やしておきます。
③ひやむぎを茹でます。茹であがったらザルにあけ、冷水で冷やし、しっかり水気を切ります。器に盛り、②のたれを回しかけ、その上に温泉卵、ブラックペッパーをふりかけたら完成です。