魚介のボイル焼き

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北海道栄養士会 栄養士 北海道フードマイスター 福田 由記子先生 ![]() |
●白身魚(又はほたて) …… 150g ●酒 …………………… 少々 ●ミニトマト ……………… 3個 ●ブロッコリー …………… 30g |
●にんにく ………………… 1片 ●オリーブオイル ………… 小さじ1 ●ハーブソルト …………… 少々 ●ピザ用チーズ …………… 適量 |
作り方
①白身魚に塩こしょうと酒をふりかけておきます。
②ミニトマトはヘタの部分を取って半分に、ブロッコリーは小房に分 けます。にんにくはスライスしておきます。
③アルミホイルを大きめに広げ、①の魚をおきます。その上ににんにく、ミニトマト、ブロッコリーをを乗せ、ハーブソルトとオリーブオイルをかけ、チーズを乗せてアルミホイルで包みます。
④炭火にかけて焼きましょう。