北海道の春の旬の味覚をポッカレモンでおいしく!

北海道の旬食材を使って、
フレッシュな季節を味わうサラダを楽しんでみませんか。
ホタテとアスパラの減塩サラダレシピ


1.ホタテ貝柱に軽くコショウをふり、薄力粉をまぶす。フライパンで表面を軽くローストして冷ます。
2.アスパラガス、キャベツは下茹でで冷水にとる。
3.鍋に白ワインとポッカレモン100を入れ火にかけてアルコールを飛ばす。弱火にしてオリーブオイルとにんにく、塩を加え香りが立ったら火を止める。
4.バットにキャベツ、アスパラガス、ホタテ貝柱を並べ③を注いで30分漬ける。器に盛り付け、できあがり。
管理栄養士 まいこ先生
レモンマイスター   
(ポッカサッポロ認定) 
北海道フードマイスター
日本糖尿病療養指導士 
日本病態栄養学会認定 
病態栄養専門士