豚丼のたれで和風パスタ



作り方
材料(2人分)
●スパゲッティ…200g ●ベーコン…2枚 ●きのこ類…70g ●塩辛…40g
●豚丼のたれ…大さじ1.5 ●オリーブオイル…大さじ1 ●万能ねぎ…適量 ●塩こしょう…適量


①ベーコンは1センチ幅に、きのこ類は食べやすい大きさに切ります。
②鍋に湯を沸かしパスタを茹でます(標準時間より1分短く)
③フライパンにオリーブオイル、ベーコンを入れて火にかけます。オイルが温まった らきのこ類を加え油をなじませた後に塩辛を加えて混ぜ、パスタの茹で汁(大 さじ2)と豚丼のたれを加えて2〜3分程度、時々混ぜながら火を通します。
④茹であがったパスタを③に加え混ぜ、塩こしょうで味を整えた後に器に盛り、 万能ねぎを散らしたら完成です。

★MEMO
※塩辛をアンチョビ小さじ1にすると洋風にも。。