南幌町の名産品!ピュアホワイトのライスサラダ



作り方
材料(4人分)
●なんぽろピュアライス 120 g ●ツナ缶…1缶 ●ピュアホワイト…1本 ●ミニトマト…5個
●パプリカ(黄)…20g ●コリンキー…30g ●レタス…1枚 ●イタリアンドレッシング 大さじ3
●レモン汁…大さじ1 ●塩こしょう…適量

①ピュアホワイトは茹でて、実を取っておきます。
②なんぽろピュアライスはさっと洗い、沸騰したお湯に入れて10分間茹でます。芯が少し残る位でザルにあけ、流水で冷やし、水気を切っておきます。
③ボウルに①のピュアホワイト、0.5センチの角切りにしたパプリカ、コリンキーとレタス、油を切ったツナ缶、市販のイタリアンドレッシング、 レモン汁を入れて混ぜておきます。
④②の米とトマトを加えてさっと混ぜ、塩こしょうで味を整えたら完成です。

★MEMO
※市販のドレッシングを使うことで簡単・手軽にできます。
※コリンキーは生で使うので小さ目に切るのがポイントです。