桜姫レバーの竜田揚げ



作り方
材料(4人分)
●桜姫・レバー…200 g ●ウスターソース…小さじ 2 ●カレー粉…小さじ 1 ●牛乳…適量
●片栗粉…適量 ●揚げ油…適量

①鶏レバーは食べやすい大きさに切り、ひたひたの牛乳に浸けておきます(15分程度)
②クッキングペーパーでしっかりと水気をきります。
③②にウスターソースとカレー粉を混ぜ、10〜15分程度下味をつけます。
④余分な水分を切り、1つ1つ丁寧に片栗粉をまぶします。
⑤フライパンに2〜3センチの油を熱し、レバーを入れ(170〜180℃)蓋をし、油はねに注意しながら揚げたら完成です。。

★MEMO
※レバーは油はねしやすいので、しっかりと水気をふきとりましょう。
※レバーに片栗粉をまぶしたらなるべくすぐに揚げましょう。