桜姫レバーの竜田揚げ
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![]() | 北海道栄養士会 栄養士 北海道フードマイスター 福田 由記子先生 ![]() |
①鶏レバーは食べやすい大きさに切り、ひたひたの牛乳に浸けておきます(15分程度)
②クッキングペーパーでしっかりと水気をきります。
③②にウスターソースとカレー粉を混ぜ、10〜15分程度下味をつけます。
④余分な水分を切り、1つ1つ丁寧に片栗粉をまぶします。
⑤フライパンに2〜3センチの油を熱し、レバーを入れ(170〜180℃)蓋をし、油はねに注意しながら揚げたら完成です。。
★MEMO
※レバーは油はねしやすいので、しっかりと水気をふきとりましょう。
※レバーに片栗粉をまぶしたらなるべくすぐに揚げましょう。