甘辛手羽先揚げ
食生活アドバイザー
北海道栄養士会 栄養士
北海道フードマイスター
福田 由記子先生
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中 の福田先生。自身も子育て中ということもあり、マ マも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
作り方
材料(4人分)
●手羽先…12本 ●ソラチ豚丼のたれ…大さじ6 ●酢…大さじ2
●白ごま…大さじ2 ●片栗粉… 大さじ3 ●揚げ油… 適量
①大きめのボウルに豚丼のたれ、酢を入れ、混ぜ合わせておきます。
②手羽先の水気を取り、片栗粉と一緒にビニール袋に入れ、空気を含ま せ口を縛り、フリフリしてまぶします。
③②を170度の油で揚げます。
④すぐに①のつけだれにからめたら器に盛り、白ごまを振ったら完成です。
★MEMO
※お好みで七味を振りかけてください。