チーズ風味のやわらかチキンカツ
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![]() | 北海道栄養士会 栄養士 北海道フードマイスター 福田 由記子先生 ![]() |
①桜姫ムネ肉は皮を剥ぎ、2センチ幅 のそぎ切りにします。まな板に並べ、 包丁の背でお肉が薄くなるくらいまで 全体をしっかりと(両面・200回程 度)たたき、ハーブソルトで薄めの味 付けをします。
②パン粉と粉チーズはあらかじめ混ぜ ておきます。
③①に薄力粉、卵、②のチーズパン 粉をまぶします。
④180度の油で揚げたら完成です。
★MEMO
※ムネ肉はそぎ切りにし、しっかりとた たくことで柔らかく仕上がります。
※パン粉にパセリを加えると彩りも きれいになりますね。