ふんわりおさかナゲット


ほんのりみそ味でコクがあり、外はカリッ、中はフワッのヘルシーで食べやすいナゲットです。
カラダにお魚をぜひ!

作り方
材料(4人分)
●生たら…250g ●豆腐 …1/3丁 ●玉ねぎ…1/2個 ●misoピリカ…大さじ1.5
●みりん…大さじ2 ●薄力粉…大さじ5 ●油(揚げ焼き用)…適量

①豆腐はしっかりと水気を切っておき ます。
②たらは皮を取り、細かく切った後、ミ ンチ状にたたいておきます。
③玉ねぎはみじん切りにしておきます。
④材料全てを入れ、よくまぜます。
⑤フライパンに多めの油を熱し、④のタ ネをスプーン2本を使って落とし入 れ、中火で両面をじっくりと焼いたら 完成です。

★MEMO
※木 綿 や 絹 など お 豆 腐 の 種 類 に よってふ ん わり具合 が 変わりま す。お好みのかたさを見つけてみ てくださいね。