和風みそカルボナーラ

作り方
材料(4人分)
●パスタ…200g ●ベーコン…2枚 ●エリンギ…2本 ●卵…2個 ●スナックエンドウ…4本 ●バター…10g
●牛乳…200㎖ ●めんつゆ…小さじ 2 ●misoピリカ…大さじ1 ●粉チーズ…小さじ 2 ●ブラックペッパー…適量

①ベーコンは1cm幅に、エリンギは斜め切り、 スナックエンドウは下ゆでしておきます。
②温泉卵を作ります。鍋に多めのお湯 を沸かし、グツグツさせたら火を止め ます。すぐに卵を入れてふたをせずに 12分放置。その後取り出し、冷水に つけておきます。
③パスタを表示時間より1分短い時間 で茹でます。
④みそソースを作ります。フライパンを熱 し、バターを溶かします。ベーコン、エリ ンギを炒めたら牛乳、めんつゆを加えグ ツグツさせながら2.3分煮詰めます。
⑤みそ、粉チーズを加えて溶かし、茹であ がったパスタを加えてソースと和えたら 皿に盛りつけます。温泉卵とスナック エンドウを乗せたら完成です。お好みで ブラックペッパーを振ってどうぞ。

★MEMO
※時間がたつと硬くなりやすいので、 出来立てをすぐ食べてね。