和風みそカルボナーラ
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![]() | 北海道栄養士会 栄養士 北海道フードマイスター 福田 由記子先生 ![]() |
①ベーコンは1cm幅に、エリンギは斜め切り、 スナックエンドウは下ゆでしておきます。
②温泉卵を作ります。鍋に多めのお湯 を沸かし、グツグツさせたら火を止め ます。すぐに卵を入れてふたをせずに 12分放置。その後取り出し、冷水に つけておきます。
③パスタを表示時間より1分短い時間 で茹でます。
④みそソースを作ります。フライパンを熱 し、バターを溶かします。ベーコン、エリ ンギを炒めたら牛乳、めんつゆを加えグ ツグツさせながら2.3分煮詰めます。
⑤みそ、粉チーズを加えて溶かし、茹であ がったパスタを加えてソースと和えたら 皿に盛りつけます。温泉卵とスナック エンドウを乗せたら完成です。お好みで ブラックペッパーを振ってどうぞ。
★MEMO
※時間がたつと硬くなりやすいので、 出来立てをすぐ食べてね。