タマドレチキン
北海道栄養士会 栄養士 北海道フードマイスター 福田 由記子先生 |
材料(4人分) ●鶏もも肉…1枚 ●玉ねぎドレッシング(市販)…適量 ●塩こしょう…少々 ●お好みの野菜…適量 |
①鶏もも肉は一口大に切り分けます。
②ビニール袋に①と玉ねぎドレッシングを入れて混 ぜ、冷蔵庫で一晩おきます。
③フライパンを熱し、鶏肉とお好みの野菜を焼き、塩 こしょうで味を整えたら完成です。
※電子レンジでの調理も可能です。。
★もぐもぐポイントその1
玉ねぎドレッシングの中に入っている玉ねぎとお酢 がお肉を柔らかくしてくれるので冷めても柔らかい まま!和風ドレッシングでも美味しく作れます。
★もぐもぐポイントその2
子ども用に、小さく切って、野菜と交互にピックにさ すと、食べやすくおすすめ。ママは焼く時間が短くな るので一石二鳥!