彩り野菜のみそクレープ巻き
![]() | ![]() |
![]() | 北海道栄養士会 栄養士 北海道フードマイスター 福田 由記子先生 ![]() |
![]() 材料(4人分) ●薄力粉…50g ●白玉粉…16g ●らくdaみそ…大さじ1 ●砂糖…小さじ4 ●水…80ml ●サラダ油…適量 ●お好みの野菜、クリームチーズ、 ハムなど適量 |
①クレープ生地を作ります。ボウルに薄力粉、白玉粉、砂糖を入れ、混ぜ合 わせます。さらに水、らくdaみそを入れて泡立て器で混ぜ合わせます。
②フライパンを熱し、サラダ油を薄く塗り、生地をスプーンで置いたらその まま横に15cm程スライドさせて生地を広げ、弱火で両面を焼きます。
③野菜やハム、クリームチーズ等は全て長さを揃えて切りクレープ生地で 巻いて完成です。