鶏松風・みそ風味


材料(4人分)
●鶏もも肉…2枚 ●卵…2個 ●薄力粉…大さじ2 ●砂糖…小さじ2 ●酒…大さじ1 ●みりん…大さじ1 ●らくdaみそ…小さじ4 ●けしの実または白ごま  …適量 ●らくdaみそ…小さじ4

①鶏もも肉は皮を取り、仕上げ用を除いた全ての材料をフードプロセッサーに 入れ混ぜ合わせます。フードプロセッサーがない場合は鶏もも挽肉でも可。
②クッキングシートに①を四角く広げます。その上にさらにクッキングシート をかぶせて1.5cmの均一な厚さに広げます。
③フライパンにシートごと乗せ、弱火〜中火で焼きます。焦げ目がついたら シートごと裏返し、両面に程よい焦げ目がつくまで焼きます。火が通ったら 上のシートをはがし、仕上げ用のらくdaみそを塗り、けしの実または白ごまを ふりかけたら再びシートをかぶせて裏返し、中火で1分加熱したら完成です。