ラムトマトクリームのポットパイ


材料(4人分)
●生ラム肉…150g ●玉ねぎ…1/2個 ●にんじん…50g ●にんにく…1片 ●トマト缶…1/2缶 ●コンソメ…1個 ●ハーブソルト…適量 ●オリーブオイル…大さじ1 ●生クリーム…100ml ●水…100ml ●パイシート…2枚 ●溶き卵…適量

①ラム肉は細かく切り、にんにくはみじん切り、他の野菜は1cm角に切ります。
②フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、香りが出てきたら、野菜、ラ ム肉を加えて炒めます。
③ラム肉の色が変わったらトマト缶、コンソメを入れて10〜15分程度加熱し、生クリームを加えてひと混ぜしたら火を止め、ハーブソルトで味を整えます。
④出来上がった③をココット皿に取り分けます。皿のふちに溶き卵を塗り、パ イシートをかぶせてふたをします。表面にも溶き卵を塗り、250度に予熱した オーブンで8分、その後210度で10分程度焼いたら完成です。