らくdaみそ
使っていただけましたか?
emina cookingでもお馴染みのらくda みそ。福山醸造さんと emina がママたちのために開発したこの味噌は、柔らかく、チューブに入っているので他の調味料や食材との調理がとてもラク!まだ使ったことがないという方はぜひ 1 度使ってみてくださいね!
塗って焼くだけとっても簡単 梅みそチキン 材料 ●鶏もも肉…1 枚 ●ねり梅…小さじ1 ●砂糖…小さじ1 ●らくda みそ…大さじ1 <作り方> 鶏もも肉の表面に調味料を混ぜたものを塗り、グリルで鶏肉に火が通るまで焼い てできあがりです。 |
トッピングでさらにおいしい みそトースト 材料 ●食パン…1 枚 ●とけるチーズ…お好みで ●らくdaみそ…お好みで <作り方> 食パンにらく da みそを塗ってチーズをのせ、トースターで3 〜 4分焼きます。 【おすすめトッピング】 海苔・しらす・ねぎ |
みそのコクがおいしい アボカドグラタン 材料 ●アボカド…1 個 ●はんぺん…1/2 枚 ●ボイルえび…50g ●らくdaみそ…小さじ1 ●マヨネーズ…小さじ1 ●とけるチーズ…適量 <作り方> アボカド・えび・はんぺんは1cm 角に切り、らくda みそとマヨネーズを混ぜます。アボカドの皮に入れてチーズをのせ、焦げ目がつくまで焼きます。 |