らくdaみそ


使っていただけましたか?
emina cookingでもお馴染みのらくda みそ。福山醸造さんと emina がママたちのために開発したこの味噌は、柔らかく、チューブに入っているので他の調味料や食材との調理がとてもラク!まだ使ったことがないという方はぜひ 1 度使ってみてくださいね!

塗って焼くだけとっても簡単
梅みそチキン


材料
●鶏もも肉…1 枚 ●ねり梅…小さじ1
●砂糖…小さじ1 ●らくda みそ…大さじ1

<作り方>
鶏もも肉の表面に調味料を混ぜたものを塗り、グリルで鶏肉に火が通るまで焼い てできあがりです。
トッピングでさらにおいしい
みそトースト


材料
●食パン…1 枚 ●とけるチーズ…お好みで ●らくdaみそ…お好みで


<作り方>
食パンにらく da みそを塗ってチーズをのせ、トースターで3 〜 4分焼きます。
【おすすめトッピング】
海苔・しらす・ねぎ
みそのコクがおいしい
アボカドグラタン


材料
●アボカド…1 個 ●はんぺん…1/2 枚 ●ボイルえび…50g
●らくdaみそ…小さじ1 ●マヨネーズ…小さじ1 ●とけるチーズ…適量
<作り方>
アボカド・えび・はんぺんは1cm 角に切り、らくda みそとマヨネーズを混ぜます。アボカドの皮に入れてチーズをのせ、焦げ目がつくまで焼きます。